sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Vieiras Fritas e Cozidas em Vapor com Gengibre

Ingredientes

12 vieiras na concha

¼ colher de chá de pimenta branca moída

2 colheres de sopa de molho de soja

2 colheres de sopa de sherry seco

2 colheres de sopa de óleo

8 cm de gengibre fresco cortado em juliana muito fina

1 alho-porro só a parte branca cortada em juliana

Preparação

1. Temperamos as vieiras com pimenta, á parte num recipiente ligamos bem o molho de soja e o sherry de forma a ficar bem ligado.

2. Aquece-se o óleo numa caçarola intraduzimos algumas vieiras de concha para baixo de forma a que o molusco fique em contacto com o óleo, deixamos cozinhar cerca de 30 segundos para crestar colocamos dentro de um prato e voltamos a fazer com as outras de forma a ficarem todas iguais

Salpica-se as vieiras com o molho no qual foi feito a mistura deitamos por cima e guarnecemos com o gengibre e o alho-porro

Colocamos dentro de um forno de cozer a vapor e pomos as vieiras de deixamos cozer cerca de 1 minuto retiramos e serve-se bem quente.

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