Ingredientes
12 vieiras na concha
¼ colher de chá de pimenta branca moída
2 colheres de sopa de molho de soja
2 colheres de sopa de sherry seco
2 colheres de sopa de óleo
8 cm de gengibre fresco cortado em juliana muito fina
1 alho-porro só a parte branca cortada em juliana
Preparação
1. Temperamos as vieiras com pimenta, á parte num recipiente ligamos bem o molho de soja e o sherry de forma a ficar bem ligado.
2. Aquece-se o óleo numa caçarola intraduzimos algumas vieiras de concha para baixo de forma a que o molusco fique em contacto com o óleo, deixamos cozinhar cerca de 30 segundos para crestar colocamos dentro de um prato e voltamos a fazer com as outras de forma a ficarem todas iguais
Salpica-se as vieiras com o molho no qual foi feito a mistura deitamos por cima e guarnecemos com o gengibre e o alho-porro
Colocamos dentro de um forno de cozer a vapor e pomos as vieiras de deixamos cozer cerca de 1 minuto retiramos e serve-se bem quente.
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