sexta-feira, 21 de outubro de 2011

Carne com Mandarinas

Ingredientes

350 gr de carne finamente cortada

2 colheres de molho de soja

2 colheres de chá de sherry

1 colher de chá de gengibre fresco picado

1 colher de chá de óleo de sésamo

1 colher de sopa de óleo de amendoim

¼ de colher de chá de pimenta branca moída

2 colheres de chá de mandarinas secas finamente picadas ou casca de tangerina

2 colheres de chá de molho de soja

1 ½ colher de chá de açúcar

1 ½ colher de chá de farinha de milho

80ml de caldo de carne

Preparação

1. Coloca-se a carne num recipiente, mistura-se o molho de soja, sherry, gengibre, e óleo de sésamo, envolvendo a carne até ficar coberta e deixar marinar cerca de 15 minutos.

2. Aquecemos o óleo de amendoim num sauté. Adiciona-se a carne e salteia-se em lume forte durante cerca de 2 minutos, até a carne mudar de cor.

3. Acrescenta-se a pimenta, a cascas, o molho de soja ,o açúcar; e salteia-se rapidamente.

4. Dissolve-se a farinha de milho em um pouco de caldo, depois juntamos o resto do caldo, deitamos depois dentro do sauté deixamos ferver até engrossar e depois temperamos de sal, serve-se com arroz.

Sem comentários:

Enviar um comentário